Серия: Библиотека "Дружбы народов" 1973 г.; Изд-во: М.: Известия
Книга Сергея Антонова, лауреата Государственной премии СССР, включает три повести, составляющие своеобразную трилогию. Это "Дело было в Пенькове", "Аленка" и "Царский Двугривенный". В них нашли отражение переломные годы в жизни нашей страны: нэп, колле...
В путеводителе в популярной форме рассказывается о современной Москве - политическом, индустриальном, научном и культурном центре страны. В нем содержится описание Кремля и Красной площади, ленинских мест столицы. Читатель сможет почерпнуть из книги св...
Александра Риплей написала продолжение романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром".
Неукротимая Скарлетт и неотразимый Ретт снова любят и страдают, борются с судьбой и надеются на счастье...
Узкий энциклопедический формат - 170 х 260 мм
Серия: Классическая библиотека "Современника" 1989 г.; Изд-во: М.: Современник
Трудовая и семейная жизнь крестьянина была неразрывно связана со словом поющимся: календарные праздники годового земледельческого круга - с колядками, веснянками, масленичными, купальскими песнями, полевые работы - с покосными, жатвенными, рождение и с...
Путеводитель знакомит с архитектурным обликом Москвы середины 80-х годов ХХ века. Повествование строится на сопоставлении описаний Москвы на данное время со свидетельствами многих путеводителей, старейшему из которых более 200 лет.
400 руб
ред. Васькина, Л.И.; Карлов, В.В.; Ковальченко, И.Д. и др.
Книга 1 - Ближайшее Подмосковье.
Первая книга трехтомного издания "Города Подмосковья" содержит очерки по истории городов, находящихся в радиусе 35 км от Москвы. Это наиболее плотно заселенная часть Московской области, со множеством центров развитой п...
В книге, оригинальной по теме, впервые собраны уникальные материалы по истории и архитектуре старинных усадеб, находящихся на территории современной Москвы. Среди них - Коломенское, Измайлово, Царицыно, Кусково, Останкино, Кузьминки, Черемушки, Петровс...
В этой книге пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус. В разных странах готовят по разному, и везде хорошо.
Из этой книги вы непременно узнаете много нового.Например, что такое каллекуло у финнов, кускус у ара...