Энциклопедический справочник "Культура питания" - информационно насыщенное популярное практическое пособие для самого широкого круга читателей. Его основная цель - содействие распространению здорового образа жизни путем повышения компетентности населения в области здорового, рационального питания.
В издании освещаются вопросы физиолого-гигиенических основ питания, даются характеристики основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), витаминов, минеральных элементов. Оценены с гигиенических позиций основные продукты питания - молочные, мясные, рыбные, овощи, плоды и ягоды, пряности и приправы, кондитерские изделия, пищевые добавки. Должное внимание уделено алиментарным заболеваниям, диетическому и лечебно-профилактическому питанию, питанию различных контингентов населения.
В книге широко представлены приемы и способы консервирования пищевых продуктов. Дается характеристика посуды и тары, используемой в домашних условиях. Значительное место уделено вопросам рационального ведения кухонного хозяйства и правилам хорошего тона при приеме пищи. Отдельные статьи информируют читателя о кухнях народов мира и их наиболее популярных блюдах.
Приложение к книге составляют наиболее популярные (с точки зрения полезности для здоровья, доступности и быстроты приготовления) рецепты различных видов закусок, первых и вторых блюд, напитков, кондитерских изделий и т. д. Даются рецепты старой кухни, использования меда в кулинарии. Широко представлена рецептура для домашнего консервирования.
В некоторых статьях книги показатели содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в продуктах могут несколько (незначительно) различаться. Это вызвано тем, что исследования по определению содержания тех или иных пищевых веществ в продуктах питания проводились различными учеными в разные годы и не всегда были согласованы.
В книгу включены статьи об оборудовании кухни, характеризуются современные кухонные приборы. Чтобы помочь читателям лучше ориентироваться в издании и не допускать повторений информации в смежных по тематике статьях, в справочнике использована система ссылок. Ссылка на статью набирается курсивом.
В конце книги дается список литературы и предметный указатель, который поможет найти нужную информацию в случае, если интересующая читателя тема не вынесена в отдельную статью. Издание богато иллюстрировано.
Авторы и издатели этого справочника по проблемам питания надеются, что он будет благосклонно принят читателями, станет настольной книгой в каждой семье.
Иллюстрации
Культура питания. Энциклопедический справочник: иллюстрация 1 Культура питания. Энциклопедический справочник: иллюстрация 2
Дополнительно: Уважаемые покупатели!
Если у Вас есть вопросы о состоянии книги, стоимости доставки, способах доставки и т.д., прошу воспользоваться опцией "Спросить" (доступна для зарегистрированных участников) до покупки книги. Это может сэкономить массу нервов и Вам, и мне. Нажимая кнопку "Купить сразу", Вы принимаете мои условия.
Давайте уважать друг друга - делайте заказ, если Вы уверены, что данная книга... [подробнее]
Дополнительно: Цены указаны без стоимости доставки.
Вопросы по состоянию книг, стоимости доставки - по возможности, до заказа, через функцию "Спросить" (без указания собственных контактных данных).
Заказы будут высланы после полной предоплаты. По договоренности сторон возможна оплата внесением средств на мобильный телефон, на карту по СБП.
Отправка наложенным платежом не осуществляется.
За пределы России кн... [подробнее]