В книге рассматриваются новые и модернизированные автоматы для розлива молока и кисломолочных напитков в стеклянные бутылки, для фасовки молока и сливок в пакеты, для фасовки и упаковки молочных продуктов в брикеты, в стаканчики и коробки из полимерных материалов, для завертки брикетов и порций молочных продуктов, для крупной фасовки, для групповой упаковки брикетов в картонные ящики, для порционирования и упаковки под вакуумом сыра, для фасовки и упаковки сухих молочных продуктов в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем.
В книге приведены основные данные по применению и устройству, технические характеристики, особенности эксплуатации и, принципы действия автоматов. Эти сведения дают возможность выбора автоматов для фасовки
и упаковки молочных продуктов в зависимости от их особенностей.
При выборе автомата для розлива, фасовки и упаковки молока и молочных продуктов учитывается производительность, вид упаковки, простота обслуживания, степень автоматизации, ‚быстрота перенастройки автомата с одной дозы продукта на другую, воздействие на продукт дозирующих органов, точность дозировки, легкость регулирования производительности. долговечность, легкость мойки и чистки.
Материал, изложенный в книге, окажет помощь широкому кругу инженерно-технических работников, занимающихся освоением автоматов совершенствованием и реконструкцией предприятий, в организации выпуска новых видов молочных продуктов, в подборе автоматов для фасовки и упаковки молочных продуктов.