18+
Познание Америки - необходимый этап для тех, кто хочет овладеть барной культурой. Именно из Америки растут корни миксологии, нисходя к 1806 году, когда в газете The Balance было впервые использовано слово "коктейль". Из Америки происходит большинство смешанных напитков, которые вдохновляют барменов на создание современных "твистов". Манхэттен, Олд Фешенд, Минт Джулеп, Авиация, Московский Мул... Этот список практически бесконечен.
Эта книга увлекает нас в головокружительное путешествие по Соединенным Штатам – стране, где появился на свет коктейль два века тому назад. От старинных салунов, где зарождалась барная культура, до авангардных клубов, где возникают последние тенденции, – автор дает нам полную картину того, как потребляют коктейли в нынешней Америке. Он знакомит нас с легендарными американскими барменами, делится современными и винтажными рецептами коктейлей и публикует впечатляющие фотографии.
Книга "Америка. Родина коктейля" - самый фундаментальный труд Федора Евсевского о барной культуре, в котором отражены все исторические эпохи миксологии: от старинных салунных рецептов и запретных напитков времен сухого закона до тики-коктейлей. Вместе с тем, Америка - это не только историческая родина коктейля, но еще и двигатель сегодняшней миксологии. Поэтому автор также представляет в книге современные бары Нью-Йорка, Сан-Франциско и Нового Орлеана, с их барменами и их рецептами.
Люксовое издание.
Тиснение.
Суперобложка.
Закладка-ляссе.
400 страниц. Множество цветных иллюстраций и фотографий, сделанных автором на плотной мелованной бумаге.
Дополнительно: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД ЗАКАЗОМ!
Уважаемые покупатели! Думаю, до конца ноября возможны проблемы с поиском заказанных книг. Склад переезжает на новый адрес, и как следствие образовался "бардак", с которым очень сложно и трудоемко бороться. Приношу Вам свои извинения, и надеюсь на Ваше понимание.
С уважением, Геннадий.
Оплата наличными или на карту при встрече. ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ВСТРЕЧ У ... [подробнее]