В повести ставится проблема гражданского и нравственного мужания человека. Действие происходит в начале пятидесятых годов в маленьком украинском городке, куда по направлению приезжает молодой учитель, выпускник университета. Впервые столкнувшись с наст...
В учебнике изложены методы и особенности разработки каждого из разделов бизнес-планов, проблемы, с которыми могут столкнуться предприниматели на разных стадиях своего бизнеса, и методы их решения, а также комментарии к отдельным разделам бизнес-плана. ...
В учебнике изложены организационные особенности и характеристика предприятий общественного питания различного типа. Основное внимание авторы уделяют вопросам организации производства, нормирования труда, обслуживания посетителей в столовых, ресторанах,...
Учебник состоит из двух разделов. В первом приводятся сведения о химическом составе пищевых продуктов, основы их классификации и стандартизации, принципы оценки качества, а также основы консервирования и оптимальные условия хранения товаров. Во втором ...
Предлагаемая книга- это диалог с молодым читателем, перед которым стоит вопрос "С чего начать, если хочешь стать предпринимателем?". Авторы в популярной, увлекательной форме, с чувством юмора раскрывают начинающим бизнесменам не только основы экономиче...
Подробно освещаются вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах, кафе. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, банкетов, праздничных вечеров и других мероприятий (шведский стол, кофе-брейк, бизнес-ланч, воскресный бранч, кейтери...
Книга представляет собой учебное пособие по физике, содержащее раздел "Механика". Содержание: 1. Основные понятия кинематики; 2. Основные понятия и законы динамики; 3. Механические свойства тел; 4. Импульс силы. Количество движения тела. Закон сохранен...
В книге изложены практические методы расчета на прочность и вибрацию деталей и узлов машин, в частности резьбовых соединений, зубчатых передач, деталей турбомашин и поршневых двигателей.
Приводятся расчеты зависимости для определения напряжений в стер...