В этой книге женщины - жены, матери, хозяйки - найдут ответы на многие вопросы, которые у них постоянно возникают дома Книга советует своим, читательницам, как лучше вести хозяйство, воспитывать детей, как рациональнее организовать питание семьи, ее от...
Серия: Советуем приготовить 1989 г.; Изд-во: М.: Экономика
С чем сегодня ассоциируются блины и оладьи? В первую очередь, конечно, с Масленицей, с этим чудесным праздником проводов зимы и встречи весны. Хотя и в будний день вряд ли найдется тот, кто откажется от подобного лакомства. Вспомните, как радуются ваши...
В кулинарном сборнике представлены рецепты вегетарианских блюд - бутербродов, из картофеля, овощей и грибов, круп, бобовых, мкаронных изделий, молока. молочных продуктов и яиц, из консервов. выпускаемых пищевой промышленностью.
Краткий полит-экономический справочник. Содержит краткие сведения об экономике и политике всех государств и территорий земного шара (площадь, население, столицы, исторический очерк, государственный и общественный строй, экономика).
Многоплановый, остросюжетный роман мастера исторического жанра Валентина Саввича Пикуля (1928–1990).
Главный герой романа - офицер русского Генерального штаба, ставший военным разведчиком в Австро-Венгрии и волею судьбы оказавшийся свидетелем полит...
Серия: Любителям российской словесности 1989 г.; Изд-во: М.: Современник
Максим Горький называл В. В. Розанова (1856 - 1919) "самым интересным переводчиком русской словесности". Однако последние 70 лет книги Розанова как представителя нетрадиционного мышления у нас не переиздавались. Наследие писателя обширно и включает в с...
Дана краткая характеристика национальных кухонь зарубежных стран. Изложена технология приготовления и рецептура наиболее распространенных блюд народов Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Приведены рекомендации по составлению меню из блюд от...
В книге представлены разнообразные рецепты приготовления блюд и изделий из рыбы и нерыбных продуктов моря. Автор знакомит читателя с историей рыбной кухни, с ее традициями, с характеристикой различных рыб, с всевозможными приемами обработки, приготовле...
В книге профессора, доктора медицинских наук, заведующего кафедрой гигиены питания с клиникой алиментарных заболеваний ЛСГМИ рассказано о важном значении овощей и плодов в питании здорового и больного человека. Особое внимание уделено использованию эти...