Обобщены результаты эколого-биологического изучения нового для нашей страны высокоурожайного и хозяйственно ценного растения. Обоснована целесообразность промышленного возделывания его в условиях Белоруссии. Излагаются практические рекомендации по технологии ускоренного получения посадочного материала. Представлены данные о физиологии растений в связи с вопросами размножения и минерального питания, о химическом составе плодов, выращиваемых на плантациях Белорусского Полесья. Предлагаются способы использования клюквы в медицине и различных отраслях пищевой промышленности.
Описываются основные виды вредителей, возбудителей болезней и меры борьбы с ними.
Рассчитана на специалистов в области ботаники, работников сельского и лесного хозяйства.
Содержание.
Введение
Глава 1
БОТАНИЧЕСКАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА (М. А. Кудинов)
Глава 2
КУЛЬТУРА(Е. А. Сидорович, М. А. Кудинов, Н. Н. Рубай)
Интродукция
Климатическая характеристика района выращивания
Создание плантаций и опытно-производственное выращивание
Сортоизучение
Глава 3
РАЗМНОЖЕНИЕ (А. В. Шерстеникина)
Особенности вегетативного размножения в закрытом грунте
Глава 4
ФИЗИОЛОГИЯ (А. В. Шерстеникина)
Особенности прорастания семян
Физиологические особенности минерального питания
Влияние известкования
Глава 5
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМА МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ (Ж. А. Рупасова)
Глава 6
ИСПЫТАНИЕ ГЕРБИЦИДОВ (Ж. А. Рупасова)
Глава 7
БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЯГОД (Д. К. Шапиро)
Глава 8
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ (С. В. Горленко)
Дополнительно: При заказе от 1500 р. отправка Почтой России бесплатно.
При заказе от 5000 р. разовая скидка 15% и отправка Почтой России бесплатно.
За пределы РФ книги не высылаю
Фото книг в состоянии "новое", "как новое" и "отличное" не высылаю.
Встречи по договоренности исключаются.