Новая версия "Кухни супермаркета"- это переработанная, но не дополненная, а, наоборот, сокращенная версия книжки, выдержавшей уже несколько переизданий. Книга стала компактнее, стройнее по внутреннему сюжету. И по набору рецептов.В меню - несколько десятков кулинарных шлягеров, которые настолько хороши, что больше не нуждаются ни в какой модернизации. В гастрономическом смысле - это законченные, совершенные вещи, возвращаться к которым можно вновь и вновь по самому разному поводу.
Фотографии Сергея Леонтьева.
Алексей Зимин - обаятельный последователь Джейми Оливера и Гордона Рамзи написал книгу не только о том, что готовить, но и как и почему готовить именно так. Помимо рецептов выпускник школы Le Cordon Bleue и редактор журнала "Афиша-ЕДА" говорит об истории блюд, знаменитых кулинарах, способах обработки продуктов с такой нежностью, что рука сама тянется к кастрюле и сковородке. Для тех, кто впервые ступил на тернистый путь кулинарии, автор также рассказывает о кухонной утвари и различных приправах.