Путеводитель по гастрономическим специалитетам Тосканы снабжает маршрутами для туров дегустации вин и типичных продуктов региона. Вина, масла, мясо, окорока, сыры, дичь составляют великолепный репертуар снеди, которую предлагает Тоскана в разные времена года. Это путешествие вкуса и чтобы сделать его полнее и комфортнее, в книге использованы иллюстрации, фотографии и карты. Коллекция традиционных рецептов, богатый выбор гостиниц и ресторанов превращают ее в уникальный инструмент как в дороге, так и на кухне. Книга посвящена одному из самых щедрых регионов Италии, вино Брунелло ди Монтальчино, вина и масла Кьянти, суп каччукко из Ливорно, рубец сиенский, сало и флорентийский стейк - лишь некоторые из многих чудес, уготованных путешественнику в сопровождении этого роскошного гида.
Книга устроена по образцу красочных и наглядных иллюстративных путеводителей Дорлинг Киндерсли.