Это второе издание книги финских авторов, которую по справедливости можно назвать энциклопедией любительской рыбной ловли, зимней и летней. В Финляндии она выдержала с 1978 г. несколько изданий. Книга представляет собой сборник статей, написанных учеными, руководителями Центрального союза рыболовов Финляндии и любительских кружков. Среди авторов есть даже кулинар, специалист по изготовлению рыбных блюд. И начинающие, и мастера найдут здесь множество полезных знаний, советов и рисунков: каковы повадки рыб и раков, как их поймать, как разделать и даже - как заготовить впрок. В примечаниях даны советы по изготовлению и ремонту снастей и правилам любительского и спортивного рыболовства. Издание адресовано самому широкому кругу читателей. Пер. с финского И.А. Акимова и П.И. Койвунена.