В книге описываются основные способы консервирования фруктов, а также приготовления компотов, повидла, джемов, варенья, фруктовых соков, сиропов, советы по маринованию и сушке фруктов, по добавлению пряностей и других приправ, по упаковке, замораживанию и хранению свежих фруктов.
Цель данного пособия - помочь не только советами и практическими рекомендациями по консервированию фруктов, но и углубить и расширить знания, необходимые для понимания некоторых важнейших физиологических процессов, которые вызывают тем или иным образом порчу фруктов, способствуют возникновению гнилостных микробов. В книге содержатся советы, как избежать подобные издержки производства, которые даже при самых блестящих методах консервирования приводят к нежелательным результатам.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, особенно на тех, кто занимается консервированием в домашних условиях, а также на работников общественного питания.
Перевод со словацкого Г. В. Матвеевой. Рецензент заслуженный инженер Узбекской ССР Д.И. Олейниченко.
Содержит ч/б рисунки (художник Ю.Ф. Коченков)
Содержание:
- От автора
- 1. Химический состав фруктов
- 2. Основные причины порчи фруктов
- 3. Принципы консервирования фруктов
- 4. Состав сырья, приправ, пряностей и других веществ при консервировании фруктов
- 5. Тара, ее подготовка для консервирования
- 6. Компоты
- 7. Дробленые или протертые фрукты. Джем, повидло, желе
- 8. Фруктовые морсы и соки
- 9. Фруктовые сиропы
- 10. Маринованные фрукты
- 11. Приготовление фруктового уксуса
- 12. Сушка фруктов
- 13. Хранение свежих фруктов
- 14. Замороженные фрукты
Дополнительно: ДОСТАВКА
Отправка очень хорошо упакованного заказа осуществляется Почтой России (или транспортной компанией) как в пределах РФ, так и за границу на любую сумму (любого количества книг) после 100%-й предоплаты за книгу (книги) и расходов по отправке. Книги старше 100 лет за границу не высылаются.
Стоимость доставки книг почтой по России (в среднем вес практически любой книги меньше 1 кг):
- ве... [подробнее]