В настоящей книге описаны разные способы приготовления соков, варенья, маринадов и солений в домашних условиях из фруктов, ягод, овощей и грибов.
Автор книги подробно излагает предъявляемые требования к качеству плодов и овощей, причины порчи и методы сохранения их, основные сведения о методах консервирования и способах хранения консервов, приготовленных в домашних условиях. Эти сведения помогут нашим читателям правильно заготовлять для длительного хранения ценные продукты питания.
Приведенные в книге способы консервирования в домашних условиях научно обоснованы.
Рукопись "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях" просмотрена и рекомендована к изданию Институтом питания Академии медицинских наук СССР.
Развитие домашнего консервирования плодоз й овощей зависит во многом от способов упаковки. Высокое качество тары и надежный способ ее герметической укупорки являются непременным условием доброкачественности продукта. Поэтому надо шире развернуть производство необходимого инвентаря и тары: ручных закаточных машинок, приспособлений для отжима сока, стеклянных банок со стеклянными крышками, резиновых прокладок, жестяных крышек для укупорки стеклянных банок и т. п.
Производство этих предметов несложно и доступно предприятиям местной промышленности.
Дополнительно: Уважаемые покупатели ! Все представленные книги из домашней библиотеки. За границу не отправляю. Заказ не принимается к исполнению, если отсутствуют контактные данные (телефон). Встречи в первой половине дня по предварительной (накануне) договоренности.