Понятие "аллергия" ввел в медицину австрийский педиатр Пирке в 1906 г. В современном представлении аллергия означает повышенную чувствительность организма в отношении тех или иных веществ-аллергенов. Что такое аллерген, какие вещества могут быть аллергенами, какие растения вызывают наиболее массовые поллинозы, передаются ли аллергические заболевания по наследству, какие лекарственные препараты чаще всего вызывают аллергическую реакцию, что надо знать об аллергическом насморке, что известно о крапивнице и отеке Квинке, относится ли бронхиальная астма к аллергическим заболеваниям, что такое кожные аллергические пробы, является ли экзема аллергическим заболеванием, какие химические вещества, используемые в сельскохозяйственной практике, могут вызывать аллергию, в чем заключается гипосенсибилизирующее лечение и как оно проводится, что способствует развитию пищевой аллергии? На эти и многочисленные другие вопросы в своем научно-популярном очерке отвечает профессор В.А. Адо со своими коллегами. Очерк предназначена для широкого круга читателей, особенно страдающих аллергическими заболеваниями.
Дополнительно: УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! Во избежание недоразумений обязательно ЧИТАЙТЕ КОММЕНТАРИЙ состояния книги. Поскольку практически новых книг не так много и большая часть книг были в употреблении и имеют разное состояние.
КНИГИ ОТПРАВЛЯЮТСЯ 1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ.
ВНИМАНИЕ!!! ЕСЛИ ВЫ окончательно РЕШИЛИСЬ НА ПОКУПКУ, ТО ЗАКАЗ в настоящее время ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ПОСЛЕ 10 СЕНТЯБРЯ.