"Книга о вкусной и здоровой пище", изданная в 1952 г., переиздавалась в 1953, 1954, 1955, 1961 и 1963 гг. Общий тираж всех изданий составил 3,5 млн. экземпляров. Однако, судя по многочисленным письмам, получаемым издательством, спрос населения на книгу не был удовлетворен.
Желая как можно быстрее удовлетворить спрос населения, издательство решило выпустить отдельно кулинарные рецепты, содержащиеся в книге.
В рецептах указано количество продуктов, необходимое для приготовления того или иного блюда, рассчитанного примерно на 4-5 человек.
Учитывая, что в "Книге о вкусной и здоровой пище" не представлены некоторые кулинарные рецепты по приготовлению блюд из морской рыбы и соусов к ним, издательство использовало часть рецептов из книги "Кулинария", выпущенной Госторгиздатом в 1955 году.
Дополнительно: Здравствуйте!
НАЧИНАЯ С АВГУСТА 2024 ГОДА, ПРИ КАЖДОМ ПОВТОРНОМ ЗАКАЗЕ ПОКУПАТЕЛЬ МОЖЕТ ВЫБРАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЛЮБУЮ КНИГУ СТОИМОСТЬЮ ДО 90 РУБЛЕЙ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. ЭТА КНИГА БУДЕТ ПРИЛОЖЕНА К ЗАКАЗУ БЕСПЛАТНО, Т.Е. ДАРОМ. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ: СУММА ЗАКАЗА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕНЬШЕ 250 РУБЛЕЙ. ПОДАРЕННУЮ КНИГУ В ЗАКАЗ НЕ ВКЛЮЧАТЬ.
УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ! ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОФОРМЛЯТЬ ЗАКАЗ, ПРОЧТИТЕ УСЛОВИЯ! ... [подробнее]