Специальный курс. В учебнике излагается современное состояние теории и практики производства солода и пива с отражением новейших достижений науки и техники пивоварения. Рассматриваются теоретические основы солодоращения и сушки солода, теория меланоидинообразования, теория ферментативного гидролиза крахмала и белков при затирании солода и зернопродуктов, теория фильтрации сусла и выщелачивания дробины, физико-химические процессы при кипячении, охлаждении и осветлении пивного сусла, процессы, происходящие при сбраживании пивного сусла, дображивании и выдержки пива, теория осветления и розлива пива. Излагаются непрерывные способы производства солода, технология специальных солодов, непрерывные способы приготовления пивного сусла, особые, новые и непрерывные способы сбраживания пивного сусла и получения готового пива, осветления сусла и пива сипарированием, карбонизация и пастеризация пива, методы и средства получения стойкого пива. Описаны отечественные и некоторые зарубежные сорта пива и особенности его технологии типичных его сортов... Приведены расчеты основных разделов зернохранилищ, определение производственных мощностей солодовен, варочного, бродильного и лагерного отделений, расчеты количества заторов и засыпи на один затор, расчет количества и емкости бродильных и лагерных танков. Иллюстрирована.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже