Во все времена у разных народов мясные блюда занимали самое почетное место на столе. А дичь подавали к столу по особенно торжественным поводам. Но для того, чтобы мясо доставило истинное наслаждение, необходимо уметь правильно его приготовить. Как выбрать мясо высокого качества? Как правильно его хранить? Влияет ли место и вид охоты на вкус дичи?
В разделах "Справочника потребителя" этой книги собрана любопытная информация как о домашних животных и птицах, так и о диких. Практические рекомендации, касающиеся способов приготовления, отбора, разделки, маринования и засолки, представлены в "Кулинарных советах". Некоторые особо сложные приемы приготовления мясных блюд объясняются подробно, шаг за шагом.
В этом богато иллюстрированном издании содержится тщательно выверенная и научно подтвержденная информация. Интересные рассказы о современных достижениях этой отрасли пищевой промышленности не оставят равнодушными любителей мясной кухни.
СОДЕРЖАНИЕ
МЯСО
СПРАВОЧНИК ПОТРЕБИТЕЛЯ
Введение
Мясо в рационе
Говядина и телятина
Свинина
Баранина и козлятина
Экзотические виды мяса
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
Способы приготовления
Хранение мяса
Разделка мяса
Обработка внутренностей и подготовка мяса
Консервирование мяса
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
СПРАВОЧНИК ПОТРЕБИТЕЛЯ
Введение
Мясо птицы в рационе
Куры
Индейки
Утки, гуси и другие
Кролики
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
Способы приготовления
Предварительная обработка мяса птицы
Разделка птицы
Разделка кролика
ДИЧЬ
СПРАВОЧНИК ПОТРЕБИТЕЛЯ
Введение
Дичь в рационе
Четвероногая дичь
Пернатая дичь
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
Способы приготовления
Хранение мяса дичи
Разделка дичи
Кулинарная обработка мяса дичи
Способы консервирования мяса дичи
СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ
Мясо
Домашняя птица
Дичь
Дополнительно: Способы доставки в Москве по предварительной договоренности:
- самовывоз в течение дня от. ост. «Ул. Народного Ополчения, д. 3»:
https://yandex.ru/maps/213/moscow/stops/stop__9640834/?ll=37.473532%2C55.770440&tab=overview&z=17