В книге рассматриваются вопросы диетотерапии при различных заболеваниях органов пищеварения. Приводятся основные сведения о технологии приготовления некоторых наиболее употребляемых диетических блюд, а также характеристики диет, назначаемых гастроэнтерологическим больным, пациентам, страдающим инфекционными заболеваниями и пищевой аллергией. Освещаются вопросы использования минеральных вод и лекарственных растений в комплексе с диетотерапией. Предлагается два варианта семидневных сводных меню (для больниц и санаториев). Дается анализ некоторых спорных концепций по питанию.
Книга предназначена для студентов старших курсов медицинских институтов, врачей диетологов, терапевтов, хирургов, инфекционистов, курортологов. Будет интересна и широкому кругу читателей.
Дополнительно: ВНИМАНИЮ ЗАКАЗЧИКОВ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ!!!
Обратите внимание - предоплату за книги на карту Сбербанка я в данный момент не принимаю! Прошу перечислять предоплату за ваши заказы либо на мобильный телефон, либо по СБП (системе быстрых платежей) на карту МКБ (Московского кредитного банка). Кому эти опции совершенно не подходят - прошу не направлять мне ваши заказы во избежание отказов в их выполнени... [подробнее]