Новая книга в серии "Домашняя кулинария" посвящена такому важному направлению лечебной кулинарии как раздельному питанию. Читателю, интересующемуся этим модным направлением культуры питания, книга дает наиболее объемную и полную информацию.
Содержание:
I раздел - Основоположники современной диетологии
1 глава - Доктор М. Бирхер-Беннер
2 глава - Уильям Говард Хей
3 глава - Макс Герзон
II раздел - Система раздельного питания Г. Хея
1 глава - Теоретические аспекты системы раздельного питания
2 глава - Клинические доказательства эффективности системы раздельного питания
3 глава - Система раздельного питания и похудение
4 глава - Практика раздельного питания
III раздел - Взгляд на рациональное питание представителей школы натуральной гигиены
1 глава - Герберт Шелтон
2 глава - Кацудзо Ниши
3 глава - Поль Брэгг
4 глава - Михаэль Горен
IV раздел - Принципы разделения продуктов питания в философских учениях и медицинских практиках востока
1 глава - Макробиотика
2 глава - Аюрведа
3 глава - Тибетская медицина