В настоящую книгу в основном включены рецепты наиболее простых, широко распространенных в быту блюд, но вместе с тем даны и описания несколько более сложных блюд для праздничного стола. Дозировка продуктов приводится в основном в граммах, как более точная, обеспечивающая постоянный, а не случайный, свойственный для каждого блюда наилучший вкус, вид, цвет, запах и консистенцию. Кроме того, дается таблица перевода веса различных продуктов в объем (ложки и стаканы). В приложении: Алфавитный указатель блюд. С иллюстрациями.
Содержание: Пища и питание. Бульоны и супы. Вторые блюда. Холодные блюда и закуски. Сладкие блюда и напитки. Изделия из теста. Заготовки. Печатается по изданию 1961 г.
Дополнительно: В Москве. Доставки нет. Встреча, как правило, на ст. метро "Новогиреево" на лавочке у первого вагона поезда, приходящего из центра. 2-й вариант- около платформы или на платформе "Новогиреево" Горьковской ж/д. Могут быть и другие взаимно удобные варианты по договоренности. Условия пересылки по почте согласовываются в процессе переписки до или после открытия заказа.