Содержание:
Глава I. Введение. А. Е. Браунштейн.
Глава II. Основные принципы препаративного выделения и очистки ферментов. Е. В. Горяченкова.
Глава III. Ферментативная кинетика. В. А. Яковлев.
Глава IV. Роль функциональных групп белка в ферментах. О. Л. Поляновский.
Глава V. Сульфгидрильные и дисульфидные группы в ферментах. Ю. М. Торчинский.
Глава VI. Органические кофакторы ферментов - коферменты. A. M. Юркевич, Е. С. Северин и А. Е. Браунштейн.
Глава VII. Роль металлов в каталитическом действии ферментов. B. 3. Горкин.
Глава VIII. Железопорфирины. Л. А. Блюменфельд и А. П. Пурмаль.
Глава IX. Современные представления о механизме каталитического действия ферментов. А. Е. Браунштейн, М. Я. Карпейский и Р. М. Хомутов.
Глава X. Регуляция. метаболитами ферментного аппарата клетки. К. А. Кафиани.
Дополнительно: Встречи для передачи заказанных книг в удобное для покупателя время в центре Москвы (метро или на улице), а также на отдельных станциях метро за границами Кольцевой линии по договоренности.