Справочник по диетологии - первое издание справочного типа по диетологии взрослых в отечественной литературе. Рекомендации по рациональному и лечебному питанию являются результатом обобщения многолетнего опыта ученых и сотрудников Института питания АМН СССР. В справочнике использованы достижения теоретических и клинических дисциплин для обоснования практических рекомендации по питанию. В систематизированном виде представлены сведения о питании здорового человека, основах лечебного питания и рекомендации по диетической терапии при различных заболеваниях. Описана организация лечебного питания в санатории, больнице, профилактории и в домашних условиях. Изложена технология приготовления диетических блюд, дана рецептура блюд. Таблицы и приложения, в которых представлены физиологические потребности в пищевых веществах и энергии, примерные рационы, химический состав продуктов, делают справочник удобным в использовании.
Справочник рассчитан на диетологов и врачей различных специальностей.
Рецензент: проф. Н.А. Скуя (г. Рига).
Дополнительно: Уважаемые покупатели!
Прошу вас ответственно относиться к заказу. Обдумывайте покупку всегда используйте кнопку СПРОСИТЬ и только потом ЗАКАЗ.
Не делайте заказ, если вас не устраивает цена и/или условия покупки книги при личной встрече (которую просьба не затягивать по причинам, указанным ниже - не сможете уложиться в 2-3 дня НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ!) в Москве (личная встреча в районе метро Про... [подробнее]