Учебник для сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехника" специализация "Звероводство". Главы: История и современное состояние звероводства; Характеристики пушных зверей (Изменение пушных зверей под влиянием одомашнивания; Породы зверей; Биологические особенности пушных зверей; Размножение зверей; Рост и развитие молодняка; Конституционные типы пушных зверей); Продукция производства *Товарная оценка шкурок; Строение волосяного покрова и кожи; Показатели качества шкурок; Видовая и географическая изменчивость; Сезонная и возрастная изменчивость волосяного покрова; Другие виды изменчивости; Племенная работы; Кормление и содержание; Организация забоя; Первичная обработка шкурок; Побочная продукция звероводства); Основы племенной работы; Кормление зверей; Производственные сооружения зверофермы (Выбор места под зверохозяйство и звероферму; Производственные сооружения фермы; Механизация трудоемкиз процессов на ферме; Кормокухня и т.д.); Норководство (Характеристики норок; Цветовые формы норок; Требования к окраске норок; Племенная работа по улучшению качества окраски; Показатели структуры опушения норок и требования к ним; Требования к размерам шкурок; Биология размножения и разведения норок и т.д.); Лисоводство (Цветовые формы лисиц; Требования к шкуркам лисиц и направление племенной работы в лисоводстве и т.д.); Песцеводство (Характеристики песцов; Цветовые формы песцов и т.д.); Соболеводство (Характеристики соболей и т.д.); Нутриеводство (Характеристика нутрий и т.д.); Новые объекты звероводства (Шиншилла; Бобры; Перспективы разведения каланов). Приложение: Питальная ценность кормов для хищных пушных зверей; Содержание некоторых незаменимых аминокислот в кормах. Ч/б иллюстрации. Тираж 40 000 экз.