Вторая половина XIX века была для России во многом переломным временем. Дворяне стояли на страже традиций старинной русской и высокой французской кухни. Купеческие семьи активно "прорывались" в высший свет, осваивая его меню и стремясь перещеголять дворян в роскоши и мотовстве. Фабричные и заводские рабочие нуждались в простой, дешевой и одновременно сытной пище. Все большее число людей разных сословий ездило за границу, привозя оттуда кулинарные новинки. Открывались фабрики по производству конфет, новые дорогие рестораны, чайные, кофейни и дешевые кухмистерские…
Герой нашей книги Илья Ильич Обломов, как никто другой, умеет ценить простые радости - мягкий диван, покойный сон, удобный халат и конечно - вкусную еду. Мы узнаем, что подавали на завтраки домашние и торжественные, обеды повседневные и парадные, что ели на провинциальных застольях и что хранилось в погребке у "феи домоводства" Агафьи Матвеевны...
В книге вы найдете огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в то время.
Дополнительно: Все возникающие у вас ВОПРОСЫ ЛУЧШЕ РЕШАТЬ ДО ЗАКАЗА (!) , обратившись к кнопке "СПРОСИТЬ".
Прежде чем делать заказ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С УСЛОВИЯМИ продавца.
МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАКАЗА 300 РУБЛЕЙ!!!
УСЛОВИЯ ДЛЯ покупателей в МОСКВЕ:
Книги можно получить по адресу (300 м от метро Чертановская ). Адрес сообщу после открытия заказа.
ОТПРАВКА ПОЧТОЙ В ДРУГИЕ ГОРОДА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕДОПЛАТЫ!!!
Пр... [подробнее]