наша кнопка
|
Наука, образование »•» Биология, генетика
1799 руб
Свечин, К.Б.; Аршавский, И.А.; Квасницкий, А.В. и др. |
Возрастная физиология животных |
1967 г.; Изд-во: М.: Колос |
В книге впервые обобщены данные отечественных и зарубежных исследователей о возрастной физиологии крупного рогатого скота, овец, свиней, птиц, кошек, собак и лабораторных животных.
Тираж 8500 экз. |
100 руб
Кашо, В. |
Обитатели Японского моря. Комплект из 21 цветной открытки |
Серия: Экскурсия в природу 1977 г.; Изд-во: М.: Планета |
Содержание:
1. Побережье Японского моря. 2. Загадочный мир тишины. 3. Актинии. 4. Устрицы и мидии. 5. Морские звезды - хищники. 6. Приморские гребешки. 7. Осьминоги. 8. Распространенные виды звезд. 9. Звезда Дистоластерия колкая. 10. Морские звезды. И... |
380 руб
Наливайко |
Микробиология воды |
2009 г.; Изд-во: Томск: Томского политехническогоуниверситета |
В пособии рассмотрены теоретические основы микробиологии воды. Приведены сведения о строении, форме, химическом составе микробной клетки. Отражены процессы, происходящие в водоемах и на водопроводных системах. Обсуждаются меры предотвращения отрицатель... |
1990 руб
Берг, Раиса |
Почему курица не ревнует? Эволюция и жизнь |
Серия: Историческая книга 2013 г.; Изд-во: Алетейя |
Издание настоящей книги - дань памяти яркой личности и выдающемуся ученому XX века, генетику-эволюционисту, профессору Раисе Львовне Берг, называвшей себя при жизни художником-абстракционистом XVIII века. В книге собраны научно-популярные биологические... |
270 руб
Галахов |
Изучайте грибы |
1968 г.; Изд-во: М.: Правда |
Энциклопедия грибов карманного формата. |
120 руб
Бароян, О. |
Блики на портрете |
Серия: Эврика 1982 г.; Изд-во: М.: Молодая гвардия |
Расшифровка генетического кода, защита от инфекционных болезней и патент на совершенную фиксацию азота,проникновение в тайну злокачественного роста и извлечение полезных ископаемых из морских вод - неисчислимы сферы познания и практики, где изучение ми... |
1800 руб
Мюнх, Г-Д.; Заупе, Х.; Шрайтер, М. |
Микробиология продуктов животного происхождения |
1985 г.; Изд-во: М.: Агропромиздат |
В книге освещены вопросы микробиологии молока, сыра, молочных консервов, мороженого, продуктов детского питания. Приведены сведения по микробиологии мяса и мясопродуктов, рыбы и продуктов ее переработки. Рассмотрена микробиология анчоусов, преконсервов... |
1400 руб
Бурьян, Н.И. |
Микробиология виноделия |
1997 г.; Изд-во: Ялта: Институт вина Магарач |
Тираж 600 экз. В книге рассматриваются микроорганизмы, развивающиеся на винограде, в сусле и вине (дрожжи, мицелиальные грибы, молочнокислые и уксуснокислые бактерии), процессы, ими вызываемые, продукты обмена веществ, роль чистых культур дрожжей при п... |
1200 руб
Marshall, W. |
Die Tiere der Erde. В 3 томах |
1903 г.; Изд-во: Stuttgart: Deutsche Verlagsanstalt |
Популярный обзор естественной истории животных. В том числе: тома 1-2 - отряды позвоночных животных - обезьян, лемуров, хищников, копытных, хоботных животных, том 3 - птицы, рептилии, земноводные, рыбы, беспозвоночные, алфавитный указатель ко всем тома... |
850 руб
Казакова, А.С.; Игнатенко, И.С. |
Активность амилолитических ферментов по микрофенологическим фазам прорастания |
2015 г.; Изд-во: Зерноград: Азово-Черноморский инженерный институт |
Амилолитические ферменты расщепляют запасной крахмал эндосперма и способствуют прорастанию семени. Изучение амилазной активности проводят, как правило, на определенный день прорастания семян, при этом в одну пробу попадают семена, находящиеся на разных... |
229 руб
ред. Шей, Дж. |
Методы генетики соматических клеток. В 2 томах |
1985 г.; Изд-во: М.: Мир |
Книга, написанная учеными США, Англии, ФРГ, Нидерландов, Канады и Кувейта, посвящена широко используемым в настоящее время методам генетики соматических клеток. В русском переводе книга выходит в 2-х тома (в 2-х книгах со сквозной нумерацией страниц). ... |
145 руб
Крюкова, И.В.; Лукс, Ю.А.; Привалова, Л.А. |
Заповедные растения Крыма |
1980 г.; Изд-во: Симферополь, Таврия |
Неотъемлемой частью органического мира являюстя растения, играющие огромную роль в жизни человечества, нашей планеты вообще. Растения активно участвуют в формировании почв и климата, составляют пищевой рацион человека и животных. Каждый живой вид, по-с... |
|
|