Допущено Министерством высшего и среднего специального образования РСФСР в качестве учебного пособия для химических факультетов университетов. В настоящее время проведение термохимических исследований в значительной степени затрудняется из-за недостатка литературы, посвященной этому вопросу. Настоящая книга должна в известной мере восполнить этот пробел.
В первой части книги рассмотрены общие методические вопросы экспериментальной термохимии . Раздел "Основы термометрии" посвящен изложению основных вопросов измерения температуры; в разделе "Основы калориметрии" описаны принципы калориметрических измерений и изложено современное состояние вопроса о тепловых единицах.
Во второй части книги описаны различные методики термохимических измерений и рассмотрены вопросы использования термохимических данных. Книга рассчитана на специализирующихся в области термохимии и химической термодинамики студентов и аспирантов университетов и химико-технологических вузов; она может быть также использована научными работниками и инженерами.
Содержание:
Том 2: Основные методики, используемые для получения термохимических данных:
1. Энтальпии реакций и энтальпии образования органических веществ;
2. Энтальпии реакций и энтальпии образования неорганических веществ;
3. теплоемкости и теплоты фазовых переходов.
Дополнительно: ГРАЖДАНЕ ПОКУПАТЕЛИ! ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОФОРМЛЯТЬ ЗАКАЗ, ПРОЧТИТЕ УСЛОВИЯ!
Если вы особо чувствительны к состоянию книг, то прежде чем, оформлять заказ, выйдите на связь с продавцом, воспользовавшись функцией "СПРОСИТЬ" (только для зарегистрированных пользователей), поскольку ваше понимание "хорошего" и "отличного" может не совпадать с таковым пониманием продавца.
Встреча по договоренности происходит б... [подробнее]