Том 1: "Поваренное искусство и поварские приклады"
В книгу известного автора-кулинара В.В. Похлебкина "Поваренное искусство и поварские приклады" вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться - это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть сытно и много. Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и разнообразную по составу пищу из самых обычных продуктов. О том, как наладить правильное питание, как сделать пишу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга.
Том 2: "История важнейших пищевых продуктов"
Историческая кулинария - жанр не совсем обычный, но очень занимательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба? Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на Пасху в монастырях в XVI веке?
Книга В.В. Похлебкина приглашает совершить увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране напитков - чая и водки. Нередко приходится слышать словосочетания "русский чай" и "русская водка". Но что значит чай, заваренный по-русски? И почему только водка из России - настоящая русская водка?
Том 3: "Национальные кухни наших народов"
Книга известного автора-кулинара В.В. Похлебкина познакомит читателей с историей национальных кухонь народов нашей страны, с подробной характеристикой, особенностями, технологическими приемами каждой из них. Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд
Том 4: "Кулинарный словарь"
"Кулинарный словарь", составленный В.В. Похлебкиным - одним из самых
популярных отечественных авторов-кулинаров, дает объяснения, толкования и справочный материал по всем категориям терминов, относящихся к области кулинарии: к ее истории, теории, практике, предметам кухонной утвари, столовой посуде, а также рецепты приготовления оригинальных блюд.
Том 5: "Из истории русской кулинарной культуры"
Необычный подход к русской классической литературе - через кухню демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В.В. Похлебкин. Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина, Пушкина, Островского, Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков.
Том 6: "Моя кухня и мое меню"
Всемирно известный кулинар В.В. Похлебкин предлагает читателям познакомиться с принципами приготовления и рецептами оригинальных супов, мясных и
рыбных блюл, гарниров к ним и уникальных десертов, созданных самим автором экспромтом, без следования определенной, предписанной технологии.
Дополнительно: МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАКАЗА - 400 руб.
Книги хранятся в загородном доме. Ближайшая станция метро - "Новокосино", где и встречаюсь по договоренности в 1-ой половине дня. На другие станции метро стараюсь не выезжать. Самовывоз из Балашихи (мкр. Салтыковка), в пешей доступности от платформы "Салтыковская" или 3,5 км от м. "Новокосино".
В МЕТРО ВСТЕЧАЮСЬ ТОЛЬКО В ПЕРВОЙ ПОЛОВИННЕ ДНЯ.
Дополнительно: МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАКАЗА - 400 руб.
Книги хранятся в загородном доме. Ближайшая станция метро - "Новокосино", где и встречаюсь по договоренности в 1-ой половине дня. На другие станции метро стараюсь не выезжать. Самовывоз из Балашихи (мкр. Салтыковка), в пешей доступности от платформы "Салтыковская" или 3,5 км от м. "Новокосино".
В МЕТРО ВСТЕЧАЮСЬ ТОЛЬКО В ПЕРВОЙ ПОЛОВИННЕ ДНЯ.