Как экономно расходовать продукты, умело запасать впрок, как включать в рацион дикорастущие дары природы и др. Множество кулинарных рецептов. Для рачительных хозяек.
Есть меткая поговорка: 'Знать да уметь - все равно что иметь'. Эта народная мудрость заложена в принцип подбора многочисленных полезных советов, доступных и оригинальных рецептов, сведений о навыках, способных помочь делать пищу вкусную и питательную даже при самом ограниченном выборе продуктов, рассчитанных в основном на использование в семьях скромного и более чем скромного достатка, помогающих существенно поберечь их бюджет. Наряду с искусством экономно использовать продукты, сохранять или восстанавливать их качество, умело запасать впрок, книга учит тому, как включать в семейный рацион всевозможные резервы питания, в том числе в виде дикорастущих даров природы и всего того, что каждый из нас может с успехом выращивать круглый год в собственном жилище.
СОДЕРЖАНИЕ
Без хлеба нет обеда
Холодные блюда, закуски, соусы
Первые блюда
Внимание: субпродукты !
Вторые блюда, мучные изделия, напитки
Дары огорода и сада
Заготовьте овощи впрок
Заготовка грибов на зиму
Приготовление домашнего вина
Земледелие по-домашнему
В подвал ... по грибы (технологии выращивания шампиньонов в подсобных помещениях городского жилья)