По мере совершенствования медицинских технологий в клинической практике вопросы искусственного питания становятся все более значимыми. С момента своего внедрения в конце 60-х годов искусственное энтеральное питание в клинике стало более сложным в результате накопления дополнительной информации по проблеме физиологии питания, разработки современной технической базы его проведения и совершенно новых питательных смесей.
Предлагаемое справочное руководство освещает вопросы оценки питательного статуса больного, необходимые для принятия решения о программе искусственного энтерального питания, его организации, оснащения и методики проведения. Представлена техника создания питающего тракта, описаны возможные осложнения искусственного питания и принципы их купирования. Рассмотрены особенности орального и зондового питания при различных заболеваниях. Особенное внимание уделено искусственному питанию во время беременности и в педиатрии. Умение разбираться в этих вопросах обеспечит максимальную эффективность лечения.
Издание адресовано врачам, фармацевтам, диетврачам, медицинским сестрам и студентам медицинских ВУЗов, так или иначе причастных к освоению этого раздела клинической медицины.
Дополнительно: Внимание!!!
На Либексе у каждого продавца свои условия и свои гарантии. Необходимо быть внимательным, у кого, что, и на каких условиях покупаете. Нажимая кнопку "Сделать заказ", вы соглашаетесь на 100 % со всеми условиями продавца. Поэтому не делайте заказ, не обдумав, нужна ли Вам книга, устраивает ли вас цена, состояние книги и условия доставки и пересылки.