В книге рассматриваются вопросы диетотерапии при различных заболеваниях органов пищеварения. Приводятся основные сведения о технологии приготовления некоторых наиболее употребляемых диетических блюд, а также характеристики диет, назначаемых гастроэнтерологическим больным, пациентам, страдающим инфекционными заболеваниями и пищевой аллергией. Освещаются вопросы использования минеральных вод и лекарственных растений в комплексе с диетотерапией. Предлагается два варианта семидневных сводных меню (для больниц и санаториев). Дается анализ некоторых спорных концепций по питанию.
Книга предназначена для студентов старших курсов медицинских институтов, врачей диетологов, терапевтов, хирургов, инфекционистов, курортологов. Будет интересна и широкому кругу читателей.
Дополнительно: ВНИМАНИЮ ЗАКАЗЧИКОВ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ!!!
Обратите внимание - предоплату за книги на банковские карты (включая карту Сбербанка!) я в данный момент не принимаю! Прошу перечислять предоплату за ваши заказы либо на мобильный телефон, либо почтовым или банковским переводом без открытия счета. Кому эти опции совершенно не подходят - прошу не направлять мне ваши заказы во избежание отказов в их выполн... [подробнее]