Книга знакомит читателей с культурой татарской кухни и искусством приготовления пищи, сформировавшимися в XIX - XX веках. Представлена специфика кухни татар Волго-Уральского региона, авторы обращают внимание на устройство татарского дома и кухни, бытовые приспособления, с помощью которых готовили хозяйки. Татарская кухня – уникальный вклад в сокровищницу не только Татарстана, но и всего человечества. С особенностями татарской пищи и праздниками, на которых накрытый стол был показателем татарского гостеприимства, познакомится каждый прочитавший эту книгу. Перелистывая страницы истории, авторы по крупицам воссоздавали особенности татарской кухни и секреты приготовления некоторых блюд. Впервые представлен материал по татарскому этикету, уникальный материал по древним обрядовым блюдам, в том числе кашам. Авторы опирались не только на обширный этнографический и исторический материал, но и на татарское народное творчество. В книгу включены оригинальные рецепты блюд из кулинарного наследия Ю. Ахметзянова.
На русском и татарском языках.
Дополнительно: ДО ПОКУПКИ УТОЧНЯЙТЕ О НАЛИЧИИ КНИГИ! ВСЕ ВОПРОСЫ О ТОВАРЕ И ДОСТАВКЕ ПРОШУ ЗАДАВАТЬ ДО ПОКУПКИ! ОТПРАВКА ПОЧТОЙ ПРИ ПРЕДОПЛАТЕ! Предоплата (книга+доставка) осуществляется на карту Сбербанка. Заказы собираются каждое ВОСКРЕСЕНЬЕ до 15:00! Отправки производятся только по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ–ВТОРНИКАМ! Книги отправляются бандеролями и посылками (в зависимости от веса).
Дополнительно: ГРАЖДАНЕ ПОКУПАТЕЛИ! ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОФОРМЛЯТЬ ЗАКАЗ, ПРОЧТИТЕ УСЛОВИЯ!
Если вы особо чувствительны к состоянию книг, то прежде чем, оформлять заказ, выйдите на связь с продавцом, воспользовавшись функцией "СПРОСИТЬ" (только для зарегистрированных пользователей), поскольку ваше понимание "хорошего" и "отличного" может не совпадать с таковым пониманием продавца.
Встреча по договоренности происходит б... [подробнее]