В учебном пособии изложены задачи санитарной микробиологии в части повышения качества пищевых продуктов. Показано значение санитарной микробиологии и вирусологии в общей профилактической работе по охране здоровья населения.
Описаны микрофлора объектов внешней среды, санитарно-показательные микроорганизмы, свойства возбудителей зооантропонозов, пищевых токсикозов и токсикоинфекций. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Рассмотрены возбудители пороков пищевых продуктов.
Даны основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях пищевой промышленности, санитарной вирусологии, а также организации микробиологического контроля производства.
Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, аспирантов, преподавателей и практических работников.
Дополнительно: Книги продаются не для коллекционеров и антикваров, а для читателей. Если вас сильно волнует пятнышко на обложке или дарственная надпись - прошу сразу это обозначить. Всем покупателям по их просьбе присылаю фото книг. Обратите внимание: в описании книги фотография может быть не моего экземпляра, а какого-то другого.
Книги высылаю почтой ТОЛЬКО после 100% предоплаты (стоимость книг(и) + почтовые у... [подробнее]