"Кулинарное путешествие по земле башкирской" - под таким названием появилась книга о республиканской кухне. Инициатором ее создания выступила администрация ГО город Уфа. Издание было подготовлено к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.
В "Путешествии" представлена кухня десяти народов из числа...
"Кулинарное путешествие по земле башкирской" - под таким названием появилась книга о республиканской кухне. Инициатором ее создания выступила администрация ГО город Уфа. Издание было подготовлено к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.
В "Путешествии" представлена кухня десяти народов из числа тех, что населяют республику. Это башкирская, русская, татарская, украинская, чувашская и другие кухни.
- Мы выбирали десять народов, которые будут представлены в книге, исходя из статистических данных, - рассказывает начальник управления потребительского рынка администрации ГО город Уфа РБ Ирина Рублева. - Десять народов, которые представлены в республике наиболее широко, и вошли в издание.
Каждая из глав, посвященная кухне того или иного народа, начинается с небольшого рассказа о культуре и быте этого народа, о том, как изменялась его кухня в течение многих столетий и чем представлена сегодня. Выгодно отличает это издание то, что к каждому блюду прилагается подробный рецепт, то есть книга носит и прикладной характер.
Всего будет издано пять тысяч экземпляров книги, четыре тысячи из них будут реализованы через сеть книжных магазинов, тысяча останется в администрации города, эти книги будут подарены гостям республики.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже