LibeX: Книжный интернет магазин. Продать книги. Купить книги

Магазин, где можно не только купить, но и продать книги

Каталог: Медицина, спорт, здоровье »•» Охота, рыболовство

Рябченков, Н.Н.: Съемка, обработка и выделка шкур зверей. Справочник

counter

Рябченков, Н.Н.

Съемка, обработка и выделка шкур зверей. Справочник

Издательство: ИД Рученькиных
Переплет: ламинированный тверд.; 256 страниц; 2010 г.
ISBN: 5-93369-077-5; Формат: стандартный
Язык: русский
На сайте с 23.04.2015

Аннотация

Содержание:
1. Строение, топография и химический состав шкурок зверей
1.1. Кожный покров
1.2. Волосяной покров
1.3. Состав шкуры
1.4. Топография шкуры
2. Качество шкур зверей и стандарт на пушно-меховое сырье
2.1. Качество шкурок пушных зверей
2.2. Стандарт на пушно-меховое сырье
2.2.1. Принципы сортировки шкурок
2.2.2. Сортировка по кряжам
2.2.3. Сортировка по размерам
2.2.4. Сортировка по цветам
2.2.5. Сортировка по сортности
2.2.6. Сортировка по дефектам
2.2.6.1. Прижизненные пороки
2.2.6.2. Дефекты, возникающие при добыче животного
2.2.6.3. Дефекты первичной обработки и хранения шкурок
3. Общие приемы первичной обработки шкур зверей
3.1. Общие приемы съемки шкур
3.1.1. Съемка шкурок трубкой (с огузка)
3.1.2. Съемка шкурок чулком (с головы)
3.1.3. Съемка шкурок пластом (ковром)
3.2. Обрядка и обезжиривание (мездровка) шкур
3.2.1. Обезжиривание на болванке
3.2.2. Обезжиривание на колоде
3.2.3. Обезжиривание на мездрильной скобе или на косе
3.2.4. Обезжиривание на навое
3.2.5. Устранение дефектов обезжиривания
3.3. Правка шкурок
3.3.1. Клиновидные правилки
3.3.2. Вильчатые правилки
3.3.3. Раздвижные правилки
3.3.4. Разборные правилки
3.3.5. Посадка на правилку
3.3.6. Соотношение ширины и длины шкурок при правке
3.4. Консервация шкур
3.4.1. Пресно-сухая консервация шкурок зверей (сушка)
3.4.2. Сухо-соленая консервация шкур зверей
3.4.3. Мокро-соленая консервация шкур зверей
3.4.4. Замораживание
3.4.5. Кислотная (пикельная) консервация шкур зверей и птиц
3.5. Дополнительное обезжиривание шкурок и откатка
3.6. Выворачивание шкурок
3.7. Хранение шкур зверей
4. Общие приемы вторичной обработки и домашней выделки шкур зверей
4.1. Отмока
4.2. Мездрение
4.3. Обезжиривание и мытье
4.3.1. Обезжиривание
4.3.2. Мытье
4.4. Квашение
4.4.1. Обычное (окуночное) квашение
4.4.2. Квашение с чистыми культурами молочнокислых бактерии
4.4.3. Квашение предварительно закисшими киселями
4.4.4. Намазное квашение
4.5. Пикелевание
Окуночный способ
Намазной способ
4.6. Пролежка
4.7. Дубление
4.7.1. Дубление химическими веществами
4.7.1.1. Окуночный (жидкостной) метод
4.7.1.2. Намазной метод
4.7.2. Дубление природными дубителями
4.7.2.1. Природные дубители и их применение
4.7.2.2. Улучшение качества дубления химическими добавками
4.8. Нейтрализация
4.9. Промывка
4.10. Жирование
4.11. Пролежка
4.12. Сушка
4.13. Отволаживание
4.14. Разбивка
4.15. Зачистка мездры
4.16. Чистка волоса
4.17. Быстрые способы обработки
5. Частные особенности съемки и обработки шкур зверей
5.1. Барсук
5.2. Бобр
5.2.1. Удаление мускусной железы
5.2.2. Съемка шкуры
5.2.3. Обезжиривание
5.2.4. Консервирование
5.2.5. Выделка
5.3. Белка
5.3.1. Съемка шкуры
5.3.2. Консервирование
5.3.3. Выделка
5.4. Водяная крыса
5.5. Волк и шакал
5.5.1. Съемка шкуры
5.5.2. Обезжиривание
5.5.3. Правка
5.5.4. Сушка
5.6. Выдра
5.7. Горностай и ласка
5.7.1. Съемка шкуры
5.7.2. Обезжиривание
5.7.3. Правка
5.7.4. Сушка
5.8. Енот


 В продаже Хочу купить


сейчас этого издания книги в продаже нет

попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже


 Искать похожие 
> только название
> автор и название
 Добавить объявление
>продаю
> хочу купить



назад листать дальше
Первая помощь
>Впервые здесь?
>Как купить
>Как продать
>Зачем регистрироваться
>Платные услуги
еще ...
Поиск на LibeX
 
Название Автор 
расширенный поиск
Поиск на FindBook
findbook лого
 
Название Автор 
 Вход
 Имя:
 Пароль: 
 Запомнить пароль
регистрация
напомнить пароль





 
Индекс цитирования Яndex counter liveinternet.ru