На основании изучения материалов летописей книг историков, краеведов, этнографов и других источников воссозданы рецептуры и технология приготовления забытых блюд, а также приведен современный ассортимент блюд, в основе которых традиционные для Севера продукты. Автор также дает словарик специфических терминов и названий. В книге содержится более 400 рецептов блюд, закусок, напитков, расположенных в определенной последовательности, и дан обширный список литературных источников. В книге приведены региональные особенности технологии приготовления блюд, исторические данные о традициях и обычаях питания Русского Севера. Рекомендовано для студентов вузов и средних специальных учебных заведений, изучающих технологию продукции общественного питания. Кроме того, книга представляет интерес для работников, занимающихся питанием иностранных туристов, а также для всех, кто интересуется северной кухней и любит готовить.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже