Книга включает более 300 рецептов различных блюд. В ней можно найти рецепты салатов, первых блюд, блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и творога, рецепты кондитерских изделий, а также солений и других домашних заготовок. Этот красочный альбом поможет читателям приобщиться к искусству кулинарии, а обилие цитат из русской литературы и замечательная русская живопись делают альбом уникальным подарком.
читать эту книгу натощак строго не рекомендуется! Даже у самого закаленного на кулинарном поприще человека голова может пойти кругом.
Богатство иллюстраций на страницах "Кулинарного искусства" поражает воображение не только видом бесконечных холодных, горячих и десертных блюд, но и разнообразными картинами, связанными с кулинарией только общей идеей. Сцены царских пиров, буйных застолий, а подчас и просто семейных обедов и ужинов размещены в каждой главе книги и как бы приоткрывают завесу тайны над тем, с чем читателю предстоит столкнуться впереди.
В каждом разделе книги перед нами предстают разнообразные блюда русской кухни. Тут и каши, и супы, и салаты, то есть на вид все то же самое, что и в любой кулинарной книге. Однако есть одно существенно различие. В книге "Белого Города" пища, вернее, ее приготовление, позиционируется, в первую очередь, как искусство, как разновидность художественного труда, позволяющего создавать настоящие шедевры. Далеко не все описанные в "Кулинарном искусстве" блюда легко приготовить, но для того, чтобы просто готовить что-то на каждый день, достаточно и обычной кулинарной энциклопедии. У "Кулинарного искусства" другие задачи.Помимо рецептов в книгу включены фрагменты из разных художественных произведений, описывающих приготовление и прием пищи. Ведь интересно посмотреть, как классики отечественной литературы изображали такой, казалось бы, заурядный процесс. Кроме того, на страницах "Кулинарного искусства" читатель сможет узнать, как различные блюда эволюционировали с момента своего появления: чем, например, отличаются современные супы и каши от тех, которые мы варили наши далекие предки. Теперь каждый читатель может познакомиться с теми разделами истории жизни своей страны, ее культуры, о существовании которых он всегда знал, но практически не мог рассмотреть во всех подробностях. Я уверен, книга "Кулинарное искусство" найдет свое место в коллекции не только у людей, проводящих большую часть своего свободного времени на кухне, но и у любого человека, интересующегося культурой своей страны.Пухлая обложка,мелованная бумага
Содержание
Закуска, салаты
Бутерброды
Блюда из яиц
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы морепродуктов
Блюда из молочных продуктов
Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп
Соусы
Выпечка
Постные блюда
Праздничные блюда
Блюда из фруктов
Напитки
Домашние заготовки
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже