Открытие около десяти лет назад сольватированного состояния электрона, существующего в воде, явилось важным достижением современной химии. В монографии систематизируется и обобщается накопленный к настоящему времени обширный экспериментальный и теоретический материал о гидратированном электроне и его роли в радиационной химии, фотохимии, радиобиологии, химической кинетике, электрохимии. Подробно рассмотрены история открытия этой короткоживущей частицы, механизм реакций с ее участием, реакционная способность, структура, а также экспериментальные методы исследования ее свойств.
Рисунков 75, таблиц 34, библиография 467 названий.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже