Это - настоящая страсть, когда знание никогда не сможет преобразоваться в абсолютную уверенность, когда нужно постоянно проверять свою квалификацию и свое желание познать все тонкости иного мира, не вещественного, но вполне реального, мира запахов, вкуса, равновесия и гармонии. Виноградная лоза, как и любое растение, обладает индивидуальностью и своеобразием, которые необходимо уважать, чтобы она могла хорошо приспособиться к почве и климату. Люди сравнивают оттенки вкуса различных сортов винограда со всех концов планеты, благоговейно дегустируют, чтобы понять, какое неизгладимое впечатление оставляет место происхождения, несмотря на любые капризы погоды; бутылку оставляют открытой, чтобы снова вернуться к ней и завтра, и послезавтра; дают волю воображению, делают расчеты, впадают в неумеренный энтузиазм, ставят вопросы. Первый шаг в этом направлении - это практиковать биологическое (экологически чистое) сельское хозяйство. Увлечение вином распространяется по всему миру как эпидемия, как поиск чего-то, придающего дополнительный вкус жизни. Луарский винодел Николя Жоли стал пионером биодинамики в 1980-х годах и до сих пор остается одним из лидеров этого движения. Единственное предназначение этой книги - помочь любителям вина понять, почему биодинамика действительно улучшает вкус вина, продлевает его жизнь. Надо уметь помогать лозе самовыражаться, а для этого нужно сначала понять, до каких пределов простираются ее возможности, чтобы можно было прийти к тому, как именно ограничить работу в погребе.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже