Данная книга представляет собой четвертое расширенное и серьезно дополненное издание одного из первых в России систематизированных руководств по лечебно-профилактическому использованию биологически активных пищевых веществ. В книге подробно рассматриваются основные механизмы действия главных биологически активных микронутриентов, составляющих основу большинства современных биологически активных добавок к пище (БАД).
При этом вопросы применения биологически активных пищевых веществ рассматриваются в очень удобной с практической точки зрения форме, а именно, в виде отдельных глав, посвященных наиболее распространенным видам патологии: ожирение, сердечно-сосудистые и аллергические заболевания, инсулиннезависимый сахарный диабет, заболевания печени и опорно-двигательного аппарата, нарушения мозгового кровообращения и зрительных функций, расстройства иммунной системы и опухолевые процессы.
Причем основные принципы и лечебно-профилактические подходы к широкому применению биологически активных пищевых добавок, изложенные и обоснованные в настоящем руководстве, нашли практическое воплощение в целой серии новых рецептур БАД, разработанных в Научно-инновационном центре корпорации "Сибирское здоровье" и широко используемых в оздоровительных программах более 12 лет.
Книга хорошо иллюстрирована, содержит обширный список цитируемой научной литературы, рассчитана на врачей разного профиля, студентов медицинских и биологических ВУЗов и может служить в качестве справочного пособия для всех, кто интересуется этой важной областью медицины.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже