В книге описан опыт ведения молочного животноводства в Новой Зеландии, характерной особенностью которого является содержание животных без применения концентрированных кормов. Производительность труда в сельском хозяйстве Новой Зеландии почти в 2 раза выше, чем в США и других странах с высокоразвитым сельским хозяйством. Например, производство молока на душу населения составляет там около 2200 л в год, при этом 90% его перерабатывается и вывозится в другие страны. Поэтому опыт ведения молочного скотоводства в Новой Зеландии представляет для животноводства СССР большой интерес. В книге описаны все основные практические вопросы, которыми занимается фермер: формирование стада, выращивание молодняка, создание и улучшение пастбищ, системы пастьбы, заготовка кормов на зиму, вопросы экономики и организации труда, машинное доение и т. д. Какая порода наиболее выгодна? Как лучше организовать пастьбу? Как кормить телят? Какие травы подсевать на пастбище? На все эти и на многие другие вопросы читатель найдет ответ в этой книге. Ее с интересом и с большой пользой прочтут агроном и зоотехник, председатель колхоза, директор совхоза и доярка, студент и профессор, и все, интересующиеся вопросами продуктивного молочного животноводства.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже