В пособии подробно описаны теоретические и практические вопросы, связанные с питанием здоровых и больных детей с момента рождения до старшего школьного возраста, а также различные аспекты питания беременных и кормящих женщин. Представлена информация о потребности детей всех возрастных групп в основных пищевых веществах и энергии, о биологической ценности различных продуктов, предназначенных для питания детей с различными патологическими состояниями и заболеваниями. Особое внимание уделено питанию детей в организованных коллективах: предложены варианты меню для здоровых и больных детей, подробно описаны санитарно-гигиенические требования к организации пищеблоков в медицинских и образовательных учреждениях.
Пособие предназначено для специалистов в области питания детей и подростков, педиатров, врачей-диетологов, диетсестер лечебно-профилактических учреждений, а также для широкого круга читателей.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже