Авторы книги – сотрудники Клиники лечебного питания Института питания АМН – на основании обобщения данных литературы и результатов собственного клинического опыта подготовили настоящую монографию, цель которой – помочь врачам различных специальностей правильно использовать овощи и фрукты в питании больного и здорового человека. В соответствующих разделах книги представлена информация о значении овощей и плодов в питании человека, в том числе, в лечебном питании (при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, недостаточности кровообращения, атеросклерозе, инфаркте миокарда, гипертонической болезни, болезнях почек, желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни, остром гастроэнтерите, хронических гастритах, колитах, запорах, патологии печени и желчных путей, при ожирении, сахарном диабете, оксалурии и подагре. Дана характеристика отдельных плодов и овощей. Описана технология приготовления блюд из овощей, ягод и фруктов. В Приложении приведено описание диет, разработанных в Клинике лечебного питания АМН; приведены таблицы химического состава свежих плодов и овощей, содержание в них витаминов, минеральных элементов и множество прочих полезных таблиц. Предназначена для врачей-диетологов, диетсестер, врачей-клиницистов различных специальностей, использующих в своей повседневной практике лечебное питание (терапевты. гастроэнтерологи, инфекционисты, аллергологи, курортологи и проч.).
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже