Данная книга знакомит читателей с теоретическими и практическими основами ацетоно-бутилового производства. Основанное полностью на научных данных ацетоно-бутиловое производство применяет передовые методы ведения чистых культур микроорганизмов, технологического процесса брожения на стерильных средах в условиях бактериальной чистоты, а также усовершенствованные непрерывные и батарейные способы работы и соответствующее аппаратурное оформление. В связи с этим оно должно представлять значительный интерес для работников спиртовой, пивоваренной, дрожжевой, пенициллиновой, ферментной и других родственных отраслей промышленности. В книге дана характеристика сырых материалов, описаны способы приготовления и варки затора, выделения и культивирования ацетоно-бутиловых бактерий, брожения, изложены вопросы перегонки и ректификации продуктов брожения, приводится микробиологический и технохимический контроль производства. Наряду с описанием способов производства приводятся основные теоретические данные, необходимые для правильного понимания принятых технологических приемов, выбора и расчета аппаратов.
Текст иллюстрирован. Тираж 1000 экз.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже