В книге рассмотрены основные данные о влиянии пониженных (О градусов по Цельсию) и низких (до – 196 градусов по Цельсию) температур на мембранные структуры различного уровня организации. Описаны факторы, влияющие на структурно-функциональную целостность мембран, механизмы термального шока. Подробно рассмотрены способы и технические средства замораживания и криопротекции мембранных структур, их отогрева после замораживания. В специальной части даны методики замораживания–отогрева различных мембранных структур, включая субклеточные органеллы и клетки в связи с их консервацией и длительным хранением. Предназначена для студентов биологических факультетов университетов и медицинских вузов.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже