Фундаментальное руководство по лечебному питанию, написанное коллективом специалистов в этой области под руководством директора Клиники лечебного питания института питания АМН СССР заслуженного деятеля науки проф. М.И.Певзнера. В соответствующих главах книги освещены такие вопросы, как роль жидкости, белка и железа в лечебном питании, роль полного и относительного голодания в лечебном питании, лечебное питание, влияющее на воспалительный процесс, система "зигзагов" в питании, пробные диеты, лечебное питание хирургических больных до и после операций, витамины и их значение в питании больного человека, организация лечебного питания. Специальный радел книги посвящен лечебному питанию при отдельных заболеваниях (заболевания желудка, в том числе гастриты, кишечника, печени и желчных путей, болезни сердца, атеросклероз и гипертоническая болезнь, ревматизм и прочие заболевания суставов, болезни почек, лечебное питание при фосфатурии и оксалурии, ожирении, сахарном диабете, при туберкулезе, острых инфекционных заболеваниях, дизентерии и брюшном тифе Предназначена для врачей-диетологов, врачей-клиницистов, использующих лечебное питание в повседневной практике (терапевты, кардиологи, нефрологи, гастроэнтерологи, эндокринологи, аллергологи, инфекционисты, фтизиатры, хирурги, курортологи и проч.).
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже