Мировое производство соков развивается быстрыми темпами. Увеличиваются объемы и ассортимент продукции, совершенствуется техника и технология производства, более глубоко исследуется пищевая и диетическая ценность соков и их физиологическое воздействие на организм, унифицируются и стандартизируются качественные показатели.
Значительное развитие производство соков получило в СССР и НРБ. В книге, являющейся совместным изданием издательств "Пищевая промышленность" (СССР) и "Техника" (НРБ), освещен передовой опыт этих стран и наиболее прогрессивные приемы и оборудование, применяемые в мировой практике. В отдельных главах приведены химический состав, пищевая и диетическая ценность соков, требования к их качеству по стандартам разных стран. Даны новые рецептуры и технология фруктовых и овощных соков осветленных и с мякотью (нектаров). Описаны современные виды оборудования периодического и непрерывного действия для подготовки плодов, извлечения и очистки сока, его фильтрации, концентрирования и стерилизации. Показана роль ферментных препаратов в повышении выхода и осветления соков. Дана характеристика основных видов тары, используемой для расфасовки соков. Приведены схемы химико-технологического контроля и методики определения отдельных качественных показателей полуфабрикатов и готового продукта.
Таблиц 62. Рисунков 88. Список литературы - 165 названий.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже