В доступной и увлекательной форме автор из ГДР знакомит читателя с основами энзимологии - науки о ферментах - и ее практическом значении: применения ферментов в медицине для диагностики заболеваний и лечения таких болезней, как цинга, рахит авитаминозы, при трансплантации органов. Излагаются основы генно-инженерной техники, в основе которой лежат ферментативные реакции.
"Эликсирами жизни" образно называет автор мощные биохимические катализаторы - ферменты, являющиеся основой любого жизненного процесса.
Круг обсуждаемых в книге вопросов широк и разнообразен:
КАК РАБОТАЕТ ФЕРМЕНТ?
ДЛЯ ЧЕГО НАМ НУЖНЫ ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ?
ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ: ЯДЫ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ
КАК УДАЕТСЯ КЛЕТКЕ НЕ УПУСТИТЬ НИЧЕГО ИЗ ВИДУ?
ФЕРМЕНТЫ И ЗДОРОВЬЕ
ФЕРМЕНТЫ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
НА ПУТИ К "ХОЛОДНОЙ" ХИМИИ БУДУЩЕГО
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже