Первое издание "Кулинарии", Л.А. Маслова, вышедшее в издательстве торговой литературы в 1951 г., представляет собой руководство по организации научно-гигиенической работы предприятий общественного питания в СССР. Книга предлагает рациональные способы и приемы приготовления различных блюд, а также дает рекомендации по обработке и хранению продуктов для сохранения их качества. Издание предоставляет самые разнообразные кулинарные знания от способов нарезки всех видов овощей, разделки мяса и рыбы до приготовления широкого ассортимента блюд, включая рецепты для лечебного питания и вариантов меню. Книга может оказаться интересной и полезной для домашней кулинарии. Книга содержит два раздела: Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов. - Овощи и грибы; - Крупы. Бобовые. Макаронные изделия; - Рыба; Мясо; - Домашняя птица и дичь. Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд - Приемы тепловой обработки; - Супы; - Соусы; - Блюда и гарниры из овощей; - Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий; - Блюда из рыбы и раков; - Блюда из яиц и яичных продуктов; - Блюда из творога; - Холодные блюда и закуски; - Сладкие блюда; - Чай, кофе, Какао, Шоколад; - Изделия из теста; - Лечебное питание; - Меню. Впоследствии книга была переиздана в 1955, 1957, 1958, 1968, 1971, Цветные картинки на отдельных вклейках.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже