Приведены сведения о сырых материалах доменной плавки, методах оценки их качества, современных способах подготовки железных руд к плавке... Освещены теоретические и технологические вопросы окускования железных руд и концентратов. В третьем издании учебника значительно расширен раздел, посвященный истории производства чугуна и железа. Приведены новые данные о сырьевой базе металлургии. Рассмотрены процессы в горне доменной печи и движение шихты и газов в печи. Впервые в отечественной литературе изложен метод расчета показателей доменной плавки, разработанный А. Ристом. Введены новые главы, посвященные вопросам эксплуатации печей и изложению проблемы "аглодоменное производство и окружающая среда". Для студентов высших учебных заведений, а также инженерно-технических работников предприятий черной металлургии.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже