Дорогие читатели, работая над этим выпуском, мы не ставили перед собой задачу сделать экскурс в историю традиционной кухни российских немцев, хотя, безусловно, вы найдете здесь и интересные исторические сведения на эту тему. Не было нашей целью и создание журнала кулинарных рецептов, поскольку свет увидело уже немало замечательных книг о поварском мастерстве российских немцев, а у многих из вас, наверняка, есть свои поваренные книги, ставшие частью семейной истории. Предлагаемое издание задумывалось как некое свидетельство того, что культура российских немцев сохраняется не только на страницах книг, но и передается из поколения в поколение в реальной жизни. Мы решили опубликовать истории о семейных традициях и памятных событиях, связанных с приготовлением тех или иных блюд, рассказанные нам российскими немцами из самых разных уголков нашей, и не только нашей, страны, а также представить проекты, которые знакомят российских немцев с национальной кухней как частью их культурного наследия. Вы спросите, почему выпуск посвящен именно кухне российских немцев? Ведь это лишь один из элементов культуры народа. Да, это так, лишь один из них, но зато очень важный. "Кухня отражает условия жизни, историю, национальный характер и дух народа. Понять культуру народа или эпохи, в том числе и высокую культуру, невозможно без учета того, что люди ели и, соответственно, как они себя чувствовали. Иначе говоря, мы есть то, что мы едим".
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже