В книге излагаются основы дифференциального термического анализа и термогравиметрии, приводятся сведения о структуре и свойствах ионообменных материалов, обобщены сведения, касающиеся гидратации ионообменников, насыщенных аминокислотами. Рассматривается влияние структуры радикала аминокислоты, ассоциации противоионов с участием воды в фазе сорбента, а также образование дополнительных связей, увеличивающих жесткость структуры ионита по отношению к гидратационным характеристикам сорбента. Кроме того, сформулированы общие закономерности ступенчатого характера реакции дегидратации ионообменников и показано влияние структуры ионита и его ионной формы на кинетику процесса. Для научных работников, аспирантов и студентов, занимающихся исследованиями в области ионного обмена.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже